中国人民公安大学信息技术与网络安全学院2016-2017学年本科教学质量报告


2018-03-19 15:24:51 来源:

一、信息技术与网络安全学院概况

信息技术与网络安全学院创始于1978年,历经原为国际政治学院三系(1978-1984),中国人民警官大学三系(1984-1995)、公安科技系(1995-2003,期间1998年警官大学与公安大学合并组建新的公安大学),信息安全工程系(2003-2013),安全防范系(2006-2013),警务信息工程学院(2013-2016),网络安全保卫学院(2013-2016)。2016年9月经公安部政治部批准,警务信息工程学院、网络安全保卫学院合并成立信息技术与网络安全学院。

信息技术与网络安全学院下设有网络安全安全与执法专业、安全防范工程专业、公安视听技术专业个专业。三个专业的起源可追溯到1978年国际政治学院建设初期设置的无线电技术计算机应用技术,随着信息技术的发展,专业体系的建设逐步完善,1999年设立安全防范工程专业,2009年设立网络安全与执法专业,2013年新增公安视听技术专业视频图像侦查技术方向2014年新增安全防范工程专业警务信息技术方向

信息技术与网络安全学院有数学教研室、物理教研室、计算机技术教研室、网络安全技术教研室、视频图像技术、警务信息技术、安全防范技术7个教研室,学院办公室、学生工作办公室2个行政办公室,教学实验室,以及安全防范技术与风险评估公安部重点实验室。

信息技术与网络安全学院现有教职工88人,其中专任教师71名,专职实验人员6人,学生干部9人,办公管理人员2人。专任教师中,教授12名,副教授31名,讲师30名。所有专职教师均具有硕士以上学位,其中具有博士学位的教师占43%,平均年龄42岁。

一、信息技术与网络安全学院人才培养定位

信息技术与网络安全学院人才培养总体定位

学院人才培养总体定位是培养“忠诚可靠、专业精通、文武兼备、作风顽强”网络安全与执法、安全防范工程、公安视听技术专业应用型专门人才


(二)信息技术与网络安全学院各专业(方向)人才培养目标

各专业及方向培养目标如下:

网络安全与执法专业培养忠诚可靠、纪律严明、素质过硬,具有较强的社会责任感、法治意识、科学素养、创新精神和公安实战能力,熟悉党和国家的路线、方针、政策,能够按照公安工作专业化、职业化、实战化要求,系统掌握网络安全与执法专业的基本理论、基本知识、基本技能,掌握相关法律法规政策及相关的知识、方法,具有从事网络安全执法实际工作的专业核心能力和初步的研究能力,能够在公安机关从事网络安全执法工作和其他有关部门从事相关工作的应用型专门人才。

安全防范工程专业(安全防范方向培养忠诚可靠、纪律严明、素质过硬,具有较强的社会责任感、法治意识、科学素养、创新精神和公安实战能力,熟悉党和国家的路线、方针、政策,能够按照公安工作专业化、职业化、实战化要求,系统掌握安全防范工程专业的基本理论、基本知识、基本技能,掌握相关法律法规政策及相关的知识、方法,具有从事安全防范实际工作的专业核心能力和初步的研究能力,能够在公安机关从事安全防范管理工作和其他部门从事相关工作以及在相关领域从事教学、科研工作的应用型专门人才。

安全防范工程专业(警务信息技术方向)培养忠诚可靠、纪律严明、素质过硬,具有较强的社会责任感、法治意识、科学素养、创新精神和公安实战能力,熟悉党和国家的路线、方针、政策,能够按照公安工作专业化、职业化、实战化要求,系统掌握本专业及警务信息技术方向的基本理论、基本知识、基本技能,掌握相关法律法规政策及相关的知识、方法,具有从事警务信息系统的管理、应用与保障实际工作的专业核心能力和初步的研究能力,能够在公安机关从事公安勤务通信、应急通信保障、信息系统管理、信息分析研判等工作和在其他公共安全部门从事相关工作以及在相关领域从事教学、科研工作的应用型专门人才。

公安视听技术专业(视频图像侦查技术方向)培养忠诚可靠、纪律严明、素质过硬,具有较强的社会责任感、法治意识、科学素养、创新精神和公安实战能力,熟悉党和国家的路线、方针、政策,能够按照公安工作专业化、职业化、实战化要求,系统掌握公安视听技术专业视频图像侦查技术方向的基本理论、基本知识、基本技能,掌握相关法律法规政策及相关的知识、方法,具有从事视频警务与指挥等实际工作的专业核心能力和初步的研究能力,能够在公安机关从事社会治安管理、案件侦查、公安指挥调度等工作和在科技信息化等部门从事相关工作以及在相关领域从事教学、科研工作的应用型专门人才。


二、师资与教学条件

(一)师资队伍基本情况

(一)师资队伍总量

现有专任教师77人,其中教学岗位教师71人,辅导员岗位教师6人,另有博士后研究人员2人。

(二)师资队伍结构

•年龄结构:师资队伍年龄结构呈正态分布,平均年龄43岁左右,中青年教师已成为教学中坚力量,高学历的年轻后备力量充足。

•职称结构:高级职称约占师资总量的50.6%(正高职9人,约占11.6%;副高职30人,约占39%),正、副高职比为1:3左右,适应教育教学和科学研究工作需要。

•学历结构:具有博(硕)士学位教师约占师资总量的88.5%(博士31人,约占40.3%;硕士34人,约占44.2%)。

•学缘结构:师资队伍中最后学历在外校取得的66人,85.7 %,在国境外学校取得的2人,2.6%

•学术梯队建设:特聘教授1人,王斌君)、学科带头人1人,卜凡亮)、博导5人,霍宏涛、卜凡亮、王斌君、杜彦辉、王蓉)、硕导16人,李锦涛、刘军、罗万杰、秦静、曹金璇、顾益军、黄淑华、王靖亚、蔡满春、周运伟、高洁、李欣、王慧、胡啸峰、解易、芦天亮)、骨干教师12人,秦静、高洁、郑涛、王蓉、赵兴涛、张鸿洲、王慧、黄淑华、曹金璇、王靖亚、熊允发、王任华)等组成的教学科研团队已经形成并不断壮大。

•现有北京市优秀教师2人(王斌君、杜彦辉),公安部部级精品课程负责人1人(霍宏涛11名教师承担国家级科研项目(芦天亮、王蓉、丁建伟、林艳、陈鹏、张鸿洲、蔡满春、金华、黄鸿志、李欣、杜彦辉)








1. 教师结构情况

专任教师

类别

人数

所占比例

77

(含辅导员6人)

学历学位

博士

31

40.3%

硕士

34

44.2%

本科

12

15.5%

职称

正高

9

11.6%

副高

30

39.0%

中职

30

39.0%

初职

4

5.2%

未定职

4

5.2%

年龄

29以下

2

2.5%

30-39

30

39.0%

40-49

29

37.7%

50-59

16

20.8%

学缘

本校毕业

9

11.7%

外校毕业

66

85.7%

国境外毕业

2

2.6%



(二)承担本科课程情况

院现有专任教师71名,负责学院四个专业(方向)1998名本科生的教学工作,专业教师与本专业学生的比例达到三十六比一。学院同时负责全校的计算机基础教学,和相关专业的数学、物理类课程的教学任务,教学任务繁重。2016学年,74名教师(含外聘教师及实验室兼职教师)共完成24022个标准学时,平均每位教师完成324.6个标准学时,个别教师多达461.8个标准学时。

信息技术与网络安全学院2016-2017学年,没有参加下派锻炼的教授、副教授全部为本科生授课。

(三) 师资队伍建设情况

学院师资队伍建设思路是鼓励教师围绕公安工作实际问题开展研究,并鼓励教师将研究内容引入教学,充实专业内涵,形成高水平在师资队伍。

根据学校制定的《中国人民公安大学教师参加公安业务实践暂行规定》,每年选派约10%的教师参加公安业务实践2016-2017年度,9位老师参与公安业务实践。在公安业务实际工作中,了解、掌握网络空间安全发展的趋势与动态,网络安全监管业务处理的方法,所需要的技术保障等,从而更好地指导教学、科研工作的开展。

在学校的支持下,以大项目为牵引,推动了学院科研团队的形成,以视频图像侦查技术教研室和网络攻防技术教研室为主体构成的两个团队,分别承担了一项国家科技支撑项目。视频图像侦查技术教研室基于课题的资源和研究成果,编写教材、丰富课程资源,使得公安视听专业视频图像侦查方向这样一个新的专业方向更快走向成熟。

三、教学建设与改革

(一)优化培养方案

按照学校“一主多辅”整体框架的部署,学院系统梳理网络安全执法、安全防范工程(安全防范技术方向和警务信息技术方向)、公安视听(视频侦查技术方向)等专业的发展需求和应用现状,结合公安业务部门的人才需求,提炼公安实战急需专业人才的知识结构和业务技能,在广泛论证的基础上,结合我院教师的研究成果和调研成果,顺利完成了四个专业和专业方向的2016本科培养培养方案编写工作。新的培养方案,淘汰了一批与专业核心能力关系不紧密或内容陈旧的课程,整合了一批内容交叉重复的课程。

(二)开展专业建设

围绕新的培养方案,积极推动各门课程的课程团队建设,并根据学校“十三五发展规划”优化公安专业结构体系要求,开展专业建设。

安全防范工程专业安全防范工程方向)对于专业的核心课程进行改进并逐步对相关课程的教学内容进行完善。警务信息技术方向作为新的专业方向,明确学生能力要求与河北省公安厅、山西公安厅、黑龙江公安厅、浙江台州市公安局、福建泉州市公安局合作开展专业课程和教材建设。

网络安全与执法专业在专业课程课时容量较少的情况下,明确学生网络犯罪侦查与取证、信息系统安全监察、网络对抗、网络情报信息获取与分析等核心能力要求,精炼专业必修课内容,提供丰富的选修课程,鼓励学生开展学生科研。在守住对于学生的基本知识、能力要求底线的前提下,在学院力所能及的情况下为学生提供个性化发展的空间。

根据规划中加快发展视频图像侦查技术、警务信息技术等专业方向,探索建立与实战需求相对接的专业方向调整机制,教研室与浙江公安厅视频侦查支队、深圳市公安局视频侦查支队等实战单位的深度对接,根据实战单位的技术发展和人才需要,编写教材、优化课程教学和实践教学内容。

(三)教学建设与教学科研

学院对于所负责的“本科质量与教学改革工程项目”和“重点专业建设点项目”进行了整改,更换了两个项目在项目负责人,明确“本科质量与教学改革工程项目”和“重点专业建设点项目”应符合学院实际情况,并围绕提升教学质量和服务专业建设,相关建设工作已于9月份逐步开展。

在教学研究方面,我院承担了4个2016年校级教学研究课题,芦天亮老师负责的《我校非计算机专业计算机基础课程教学研究》对于我校计算机基础课程存在的问题进行了分析,并对构建符合公安机关人才培养特色需求的计算机基础课程体系进行了论证。高洁老师负责的《基于项目化的实践课程改革》,结合16培养方案,完成了基于项目化安全防范工程专业(警务信息技术方向)综合专业实训设计。石瑞民老师承担的《直面公安改革深化数学教学学术研究与学生创新能力培养》,研究教学中创造性思维的培养方法,并应用于课堂教学和数学建模等第二课堂教学。金华老师负责的《安全防范工程专业核心课程建设》完善了安全防范工程专业课程体系,对16培养方案设立的《入侵探测与报警技术》、《视频监控系统与应用》、《安全检测与防爆技术》三门课程,进行了课程建设,以适应16培养方案要求。

目前,4个2016年校级教学研究课题均已完成验收工作。

四、教学质量保障

(一)教学管理

学院现有专任教师71名,负责1998名本科生的教学工作,学院的学生规模已经超过了许多大多数警院的学生规模。学院专职负责教学管理工作除院领导外的只有1名教学秘书,面对大量下放到学院的教学管理工作,教学管理工作压力巨大,如果无法集体决策和协调机制,很难保证教学管理工作质量。

学院充分发挥院领导班子、教学指导委员会的集体智慧对我院专业建设、人才培养进行规划和决策,明确了培养方案制定原则、教师考核和评优原则等规则。学院结合实际需要召开一次由院长、教学副院长、各教研室主任参加的教学会议,围绕达标课程建设、毕业设计工作安排、开展教学研究等工作进行了研究讨论,并形成了工作方案。围绕课堂教学、专业实习、毕业设计等教学环节关于教师的工作规范进行整理,形成教师工作指引。对于各个渠道反馈的教学问题,在教学会议上及时解决。通过教学会议初步解决了学院规模变大后,学院、教研室的工作协调问题。

(二)实验室建设

信息技术与网络安全学院实验室下设物理、系统仿真、信息技术基础、安全防范技术、视频图像侦查技术、通信保障技术、计算机基础、计算机网络、网络犯罪侦查取证、室网络渗透技术、网络情报分析,专业共享计算机共12个分实验室。承担2016方案61门实验课,254个实验项目,其中包括安全防范技术、视频侦查技术、警务信息技术、网络安全与执法、交通管理工程和刑事科学技术专业的基础课实验课实验教学任务,以及安全防范技术、视频侦查技术、警务信息技术、网络安全与执法专业基础课和专业课的实验教学任务。

实验室现有专职实验人员6人,使用面积约3800平方米,设备3700余台件,资产总值3200余万元。实验室已成为学校工科教学实验实训的重要组成部分,是巩固学生基础理论知识,培养学生动手能力,增强学生科学素养、创新能力和公安业务实践能力的主要阵地,也是学科建设、对外合作、科研活动以及实践教学的重要场所。

五、学生学习效果

在加强学风建设方面,信网学院每月召开教学信息员会议,总结本月的学习情况,反馈本月在同学们学习方面的问题,在会议现场提出对策或会后及时反馈,加强与老师的沟通,为学院学风建设保驾护航。在教学信息员会议结束后及时收取课堂教师联系卡与队长听课表,并向教务处上报本月的教学信息。做到教学问题的及时解决,课堂状况的及时监督,学习情况的及时反馈。



2.  2016-2017年第一学期各年级各专业必修课成绩分布情况

成绩




专业

优秀数

不及格数

13安全防范工程

423

59

13.95%

216

51.06%

115

27.19%

24

5.67%

9

2.12%

14安全防范工程

1386

247

17.82%

354

25.54%

437

31.53%

267

19.26%

81

5.84%

15安全防范工程

1323

169

12.77%

457

34.54%

422

31.90%

244

18.44%

31

2.34%

16安全防范工程

1238

189

15.27%

430

34.73%

410

33.12%

176

14.22%

33

2.67%

13网络安全与执法

476

28

5.88%

258

54.20%

147

30.88%

39

8.19%

4

0.84%

14网络安全与执法

988

92

9.31%

387

39.17%

368

37.25%

128

12.96%

13

1.32%

15网络安全与执法

2437

265

10.87%

798

32.75%

746

30.61%

538

22.08%

90

3.69%

16网络安全与执法

2168

310

14.30%

976

45.02%

551

25.42%

282

13.01%

49

2.26%

13公安视听技术

312

42

13.46%

165

52.88%

84

26.92%

21

6.73%

0

0.00%

14公安视听技术

592

95

16.05%

202

34.12%

184

31.08%

105

17.74%

6

1.01%

15公安视听技术

700

76

10.86%

234

33.43%

235

33.57%

134

19.14%

21

3.00%

16公安视听技术

616

99

16.07%

253

41.07%

153

21.86%

88

14.29%

23

3.73%



3.  2016-2017年第二学期各年级各专业必修课成绩分布情况

成绩




专业

优秀数

不及格数

13安全防范工程

136

2

1.47%

45

33.09%

81

59.56%

8

5.88%

0

0.00%

14安全防范工程

462

25

5.41%

153

33.12%

172

37.23%

99

21.43%

13

2.81%

15安全防范工程

1001

103

10.29%

298

29.77%

293

29.27%

248

24.78%

59

5.89%

16安全防范工程

2114

188

8.89%

753

35.62%

493

23.32%

433

20.48%

247

11.68%

15网络安全与执法

794

27

3.40%

233

29.35%

349

43.95%

178

22.42%

7

0.88%

16网络安全与执法

2674

429

16.04%

926

34.63%

703

26.29%

385

14.40%

231

8.64%

15公安视听技术

338

17

5.03%

60

17.75%

123

36.39%

117

34.62%

21

6.21%

16公安视听技术

1046

142

13.58%

337

32.22%

262

25.05%

191

18.26%

114

10.90%



4.  2017届本科毕业论文(设计)成绩统计表

成绩
                                      专业      

毕业生
人数

优秀
(人数)

优秀
(占比)

良好
(人数)

良好
(占比)

中等
(人数)

中等
(占比)

及格
(人数)

及格
(占比)

不及格
(人数)

不及格
(占比)

网络安全与执法

240

6

2.50%

111

46.25%

113

47.08%

7

2.92%

3

1.25%

安全防范工程

136


2


1.47%


45


33.09%


81


59.56%


8


5.88%


0


0.00%

警务信息工程

77


0


0.00%


31


40.26%


45


58.44%


1


1.30%


0


0.00%


各个专业2016-2017学年第一学期学习情况基本正常,第二学期由于安保任务学习16级整体成绩出现一点小的波动。2013级毕业设计由于新的招录体制改革,学生确定工作时间推后,对于学生毕业设计的精力投入造成一定影响,成绩基本正常。

根据对去年毕业班的问卷调查的调查结果可以汇总得出,本学院三个专业对学校整体水平满意度分别为安防专业71.4%视听专业64.5%网安专业66.4%,针对自己所学专业满意度分别为安防专业57.1%视听专业58.1%网安专业57.3%,对本专业教师满意度分别为安防专业82.5%视听专业67.7%网安专业67.2%。主要由于生师比过高,课程大多为合班上课,导致教师对于大多数学生关注不足,影响学生对于学习效果的评价。

六、特色发展

(一)以专业研究带动教学

学院积极争取各项经费,资助教师出版专著、发表论文、参加学术交流,鼓励教师通过开展学科、专业研究丰富专业内涵和教学内容。

王斌君教授团队和杜彦辉教授团队,近年来承担多项国家级、省部级科研项目,并将相关研究融入人才培养。王斌君教授基于相关研究编写的《信息安全技术体系》已经成为公安院校网络安全执法专业普遍使用的教材。杜彦辉教授团队的高见、王威老师带领的网络攻防学生团队多年在各项网络攻防大赛中取得了优异成绩,在相关领域具有较高的知名度。

王蓉教授团队近年来承担多项国家级、省部级科研项目,并基于所研究内容并结合视频在警务工作中的应用,对公安视听技术(视频图像侦查技术方向)的基本概念、基础理论、知识结构、人才培养模式、职业素养等进行梳理,逐渐完善这样一个新的专业方向的知识体系。

金华老师近年来承担多项国家、军队的科研任务,负责安全防范工程(安全防范技术方向和警务信息技术方向)建设,结合研究内容对安全防范工程专业基本概念、基础理论进行梳理,在专业体系中补充人防、物防的研究内容,完善了安全防范工程专业知识体系。


(二)第一课堂和第二课堂的有效融合

学院以课堂教学为第一课堂,以学生科研为第二课堂,通过第一课堂和第二课堂延伸拓展的方式,实现学生创新能力培养。数学教学团队除负责学生的数学教学外,还选拔优秀教师支持学生自主开展数学建模学习,并选拔优秀学生参加各级数学建模大赛。学院支持学生组织研究团队在学习专业基础课和专业课的围绕公安实际问题开展研究,由学生团队和专业教师双向选择,在专业教师的指导下开展学生科研。

近年来,学院与教务处、团委共同举办信息技术学生科研大赛,成为我院学生广泛参与的一项学生科研活动,对于学生创新能力培养起到了非常好的促进作用。

近两年,我院获国家大学生创新训练计划项目资助并顺利结项的学生科研团队20个,其中5个团队是参加信息技术学生科研大赛后增补获得国家大学生创新训练计划项目资助。近两年,我院还有15个学生科研团队获得北京市支持中央在京高校共建项目资助并顺利结项。

学院鼓励和组织参与各类相关专业的学生竞赛,激发学生自主学习专业知识、提升专业技能的兴趣,提高学生的创新能力。学生在各类学科专业类学生竞赛中取得了较好的成绩,获得省级以上学生专业类竞赛的奖项共三十余项。

通过学生大赛和学生科研,引导学生自主学习,解决实际问题,增强了学生动手能力、创新能力。学生科研对于课堂教学也起到了非常好的促进作用,特别是一些优秀学生对于专业知识学习的渴求变得更加强烈,当教师存在教学质量不高的情况,学生反映会变得更加明显。在一些专业基础课和专业课上有些有研究经历的学生可以问出有一定质量的问题,这也在一定程度上推动了专业教师将研究成果向本科教学环节的转化,推动教学质量的提升。

七、存在问题

(一)专任教师严重不足

学院现有专任教师71名,负责1998名本科生的教学工作,学院的学生规模已经超过了许多大多数警院的学生规模。学院同时负责全校的计算机基础教学,和相关专业的数学、物理类课程的教学任务,专业教师与本专业学生的比例达到三十六比一,教学任务繁重,很多教师还需要承担大量科研任务,教师压力过大很难保证教学质量。

(二)学院的服务职能有待加强。

随着学校的改革,学院在教学管理的主体作用越来越凸显,但学院还未形成与之配套的组织架构,学院专职负责教学管理工作除院领导外的只有1名教学秘书。仅由1名教学秘书负责日常的教学工作例如负责全院71名老师排课、录入课程及教材、上传学院所有课程教学日历、核算工作量整理学院试卷及毕业设计等大量的工作,由于工作量过大很多服务性工作难以保证。导致一些事务性的工作须由教研室主任和骨干教师承担,学院领导也普遍被困在一些事务性工作之中,长此以往对于学校发展会带来非常不利的影响。

在学校的整体改革中,应考虑与学院事权(包括管理与服务)相匹配的岗位人员数量设置,更好的发挥学院一级的服务职能,将教师从大量的事务性工作中解放出来,将更多的精力投入到教学、科研工作当中。


(三)学生专业学习动力有待提升

由于目前就业招警考试内容与专业无关,岗位选择与专业无关,导致学生对专业知识的学习积极性不高、动力不足,对专业基础课,工科基础课的学习更是出现畏难情绪。研究生入学、招警、公务员招考等各类考试对第四学年的教学活动冲击较大。

由于学生与专业课教师生师比差距过大,程序设计类课程大多采用80人左右的大班上课,教师对于学生的关注很难达到所有学生,出现了程序设计类课程学生动手能力分化严重的现象。初始的编程能力不足,在各个专业课会出现“叠加”现象。毕业设计过程中,有一部分学生由于动手能力不足,不敢选择对于编程能力具有一定要求的项目,出现了部分工科学生文科化的现象。


八、下一步改进举措

(一)加强人才引进,解决教师不足问题

学院与学校人事部门加强协作,力争通过多渠道引进专业人才,降低专业教师与本专业学生的师生比

(二)补充办公室人员,加强学院的服务职能

补充办公室人员,解决办公室人员严重不足的问题,为管理人员提供发展空间,激励计划,让办公室人员能够安心本职工作。在此基础上,细化管理流程和管理规范,加强学院办公室的服务职能。

(三)多项措施并举,加强学风建设

1. 成立学风建设指导委员会(以下简称“学委会”)

由院长、党委书记任主任,分管学生工作的党委副书记任副主任,院其他党政班子成员、教研室主任、教授代表、学管干部以及学生代表作为委员,全面负责学院学风建设工作。学委会每月召开1次专题会议,研究存在问题,提出解决方案,制定修订相关管理规定,布置相关工作。学委会下设办公室,与院学生会学习部合署办公。

2. 研究制定本科生学业发展规划

以学生四年学业发展为主线,分学期制定学业规划,内容包括课程介绍、学分情况、成绩分析、学习建议等,使学生明确学习目标和学习内容,有针对性地提前做好学习准备和期末复习工作。

3. 研究制定学生发展工作指南

根据学生管理的规律性特点,总结学生管理和学生发展方面的经验做法,按学年编制学生发展工作指南,了解学生发展有关情况,明确学生管理干部和任课教师职责任务,有针对性的开展教学和管理工作。

4. 加强学生就业政策宣传工作

制定学生就业工作宣传手册,将就业政策与学习成绩之间的重要关系向学生和家长讲清楚、说明白,以就业为导向提升学生学习积极性和主动性。每年撰写毕业生就业情况分析报告,对就业率、就业单位、从事专业等进行分析比较,使在校生对就业形势提前预判,提升学生学习针对性和目的性。每年请学生工作处就业指导中心给全院学生做1次辅导报告,通报全校毕业生就业情况,对学生发展提出意见和建议。

5. 激发学生专业学习兴趣

邀请本学院优秀毕业生、行业领域模范代表等,举办学术报告会、专业座谈会,通过典型引路,提高学生专业自豪感和自信力。鼓励和支持教师带领学生参加各类学术和公安业务实践活动,组织学生外出参观或结合本专业开展学术科技活动等,利用学院微信公众号等新媒体传播最新科技前沿知识,使学生了解所学专业的特点、专业方向、专业优势、培养目标、就业方向等,激发学生学习专业知识的积极性和原动力。

6. 大力推进教学改革

在全院教师中开展以学生学习为中心的教学改革,鼓励和支持教师利用微课、慕课、翻转课堂等先进教学理念开展教学改革,大力推进超星学习通的使用,利用信息化手段提升学习效率和质量。进一步加强课程建设,探索建立以学生为主导的课程、教材知识更新和选修课评优淘汰机制,促使教师将最新科技成果和研究成果进教材、进课堂。继续大力推进网络攻防实验班建设。

7. 积极开展学生科研创新活动

继续加强学生科研创新训练中心和网络特警队建设,提供优质硬件条件和师资资源,规范学生社团管理章程,组织专业学习和科技活动,开展“今天我主讲”系列学术讲座活动,培养学生自我教育、自我管理、自我服务的能力和素养。继续做好各级各类学生科研创新大赛评选活动,将学院组织的科研创新大赛和网络攻防大赛建成品牌项目,提升学生科研的广度和深度。

8. 做好学业帮扶工作

每学期开学后对上学期考试情况进行排名分析,把留降级、学业示警和成绩排名较差的确定为本学期学业帮扶对象。帮扶活动分为补考前、期中和期末三个阶段进行,针对不同的考试情况和学习进度采取不同的形式。补考前帮扶以“一对一”帮扶为主,指导学生由学生会学习部会同各区队学习副区队长选定,期中和期末阶段帮扶以区队帮扶为主,采取检查笔记、作业、考试摸底、集中答疑、补课、自学网课等形式,帮扶结果与学生综合素质测评挂钩,奖勤罚懒。学生会学习部定期整理历年期末考试的习题、笔记等复习资料,为同学们提供优质的备考资源。

9. 加强学院制度建设

建立学生管理干部联系任课教师制度,完善学风考风教风通报制度,及时发现学风建设出现的问题。加强与学风有关的各项制度,制定教师年度考核实施细则和教师工作量实施细则时将促进学风建设相关意见加入。修订学生管理有关规定,把学院学生综合素质测评与学风建设相关举措相挂钩,在学生干部考核办法、入党积极分子、学生党员发展对象推优、毕业生推荐就业时,实行学风一票否决制,并建立相应激励和约束机制。落实学院党政班子成员、教研室主任和学管干部听课制度,每学期班子成员每人不少于10次,教研室主任不少于3次,学管干部不少于8次。

10.加强人员和经费保障

进一步充实壮大中队长、专业辅导员、班主任队伍,为加强学风建设提供有效人力支持。加强学科建设专项经费的使用,对学风建设的各个方面进行全面支持。争取社会资金支持学生各项活动,切实解决学生活动经费不足的问题。合理使用学院自筹经费,对于在学风建设作出突出贡献的集体和个人予以奖励。