网络安全技术教研室


2017年10月18日 来源:

网络安全技术教研室承担着信息技术与网络安全学院的网络安全执法技术与学科的教学、科研和社会服务职能。网络安全技术教研室以预防、控制和处置各类网络犯罪为研究对象,着重研究相关的技术、方法和理论问题,也涉及有关法律和管理的内容。主要包括网络安全法律、网络安全执法导论等法律课程群,应用密码学、信息安全技术体系、恶意代码防范、网络攻防等安全技术课程群,公安情报技术、信息系统安全监察、网络信息监控技术等预防和控制违法犯罪方面的课程群,以及网络犯罪侦查与取证、电子数据鉴定与分析、数据备份与恢复等处置违法犯罪方面的课程群。目前,拥有信息系统安全、计算机犯罪侦查等实验室和国家级电子数据鉴定中心,具有良好的教学和科研环境。

网络安全技术教研室现共有14人。从职称结构看,教授2人,副教授4人,讲师8人;从学历结构看,博士10人,硕士4人(含二名在职博士生);从年龄结构看,30岁左右的教师6人,40左右的教师4人,50岁左右的教师4人。形成了学历、职称、年龄结构较合理的教师队伍。