第十一联学联做组专题学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话和公安部党委(扩大)会议精神


2019-01-03 15:25:17 来源:     

根据学校《关于认真学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话和公安部党委(扩大)会议精神的通知》,第十一联学联做组于2019年1月2日下午,在团河校区B楼二楼会议室召开会议专题学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话公安部党委(扩大)会议精神,发展规划与学科建设处、网络信息中心、信息技术与网络安全学院等学做组单位班子成员参加,校党委副书记、校长曹诗权出席会议并讲话。


会上,与会同志首先学习了题为《赵克志主持召开公安部党委(扩大)会议认真学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神研究贯彻落实意见》的学习材料,接着与会人员轮流发言,交流学习感受,并结合本职工作提出贯彻落实意见。曹诗权校长全程认真参加学习活动,与大家热烈讨论,并交流学习心得。他指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话是一次思想度、历史性、政治性、科学性都很强的讲话,高瞻远瞩,高屋建瓴,学习好讲话精神首先需要大家把这次讲话放在整个习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系中去领会、掌握,讲话具有很深的历史纵深度,始终围绕政治安全、政权安全,闪耀着历史唯物主义和辩证唯物主义思想、科学的世界观和方法论的光芒,对于培养学生树立正确的世界观、人生观、价值观具有很强的指导意义,必须认真学习,贯彻领会。


作为改革开放的亲历者、见证者和建设者,曹校长深情回顾了改革开放40年取得的伟大成就,并就下一步如何做好贯彻落实讲话精神提出意见:一是要按照公安部党委和校党委部署,将学习宣传贯彻习总书记重要讲话精神的行动带入到党员个人党性修养的培养和政治能力、水平、境界的涵养中去,不断完善自身政治素质,强化政治学习,不能在政治上出现任何“杂音”和“低级错误”。二要把学习宣传贯彻习总书记重要讲话精神的行动带入到学校建设发展中去,坚持办学治校“三个标准”,坚持问题导向和目标导向,不辜负部党委对公安大学勇当“排头兵”的期望。三要把学习宣传贯彻习总书记重要讲话精神的行动带入到新时代公安教育改革全局中去,融入公安教育改革大潮,认领担当公安教育改革重任。信息技术与网络安全学院要以“双一流”建设为契机,利用好学科建设经费,高标准、高起点建设公安大数据研究中心和公安部重点实验室,并以此带动学院的建设发展。四要把学习宣传贯彻习总书记重要讲话精神的行动带入干部教师队伍建设、人才培养、教育教学和科研工作中,建设之一支优质的干部队伍和师资队伍,真正让学生能够感受到学习领会习近平总书记讲话精神的实效。五要把学习宣传贯彻习总书记重要讲话精神的行动带入2018年工作总结和2019年工作计划中去,收好尾、起好步、开好头,把此次学习活动与学习全国教育大会精神相结合,与学习赵克志部长在校庆70周年的讲话相结合,与“贯彻新要求、当好排头兵、建设双一流”大讨论相结合,提升学习效果。