坚定时代理想,牢记前进初心——记信息技术与网络安全学院2017级学生党支部集体学习会议


2018-12-28 10:06:00 来源:     

为深入贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,同时认真学习习近平总书记在庆祝改革开放四十周年上所做的重要讲话,夯实高举前进旗帜、牢记忠诚使命的思想根基,进一步强化党支部建设,做好党支部工作,信息技术与网络安全学院2017级学生党支部201812月21日1230分在中国人民公安大学团河校区十号楼二层警苑空间召开了党支部学习会议,2017级学生党支部书记及支部全体党员参加了本次会议。

本次大会由2017学生党支部书记张彬主持,主要议程为:一、学习《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》);二、学习改革开放40周年大会上习近平总书记所作的重要讲话。大会按照主持人分发学习文件、党支部成员学习文件、党支组成员讨论学习心得、主持人总结学习成果的流程依次进行。会上,党支部书记张彬强调,《条例》对党支部工作作出全面规范,为新时代党支部建设提供了基本遵循。党支部成员认真学习了《条例》全文,并结合工作实际进行了深入讨论。《条例》是开展党支部工作必须遵从的重要的规定,不仅在思想上要高度重视,还要在实践中严格遵守,时时记在心中,这是开展党支部工作的根本要求,也是保持党支部的先进性的重要保证。大家一致认为《条例》对加强党支部组织体系建设,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础具有十分重要的意义。

本次大会,还学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神。会上,党支部书记张彬强调,习近平总书记在轻质改革开放40周年大会上的讲话,是做好新时代党支部建设工作的重要遵循和方向指南。学习好、贯彻好习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话,是当前和今后一个时期内党支部的重要工作。党支部成员均表示,要认真学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神,并把讲话精神与今后的实际工作紧密结合,一丝不苟地落实讲话要求。讲话让党支部更加充分地认识到中国特色社会主义进入新时代所面临的机遇和挑战,坚定了党支部全体高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的信心与决心。