端正态度修党性,鼓足干劲勇争先——记信息技术与网络安全学院第116期党班开班仪式


2018-12-28 09:48:22 来源:     

为深入贯彻落实党中央关于加强学校党建工作的指导思想,使发展对象对党有进一步的了解,不断加强学生党性教育,信息技术与网络安全学院201812241220分在中国人民公安大学团河校区育警楼113教室召开了第116期党班开班仪式,第116期党班全体学员参加会议,信息技术与网络安全学院党委书记杨磊,信息技术与网络安全学院党委副书记侯瑞冬,15中队中队长房长明,16中队中队长焦伟出席本次会议。

随着全体与会人员整齐落座,主持人宣布本次会议正式开始。本次会议主要内容为介绍第116期党班课程安排及相关情况。大会依次介绍了本次党班基本情况、课程安排和党班培训负责人,最后由学院党委书记杨磊作总结发言。会议强调,本次党课共计24学时,以党的十九大报告为重点,组织学习党章和入党教材并交流学习心得。会上,杨磊书记要求大家端正入党态度,正确自己入党的动机;联系党章、党史和马克思列宁主义著作,结合生活工作实际,充分发挥基层党组织在一线的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;通过反思近期学院内外发生的一系列反面事例,要求大家拥有主人公意识,多多宣扬正能量,以党小组、党集体带动整个大集体的共同进步,莫做“默之贼”;要学会批评与自我批评,学会在他人的批评中不断进步不断提升。


本次开班仪式,使第116期党班学员进一步坚定了入党动机,明确了学习目标,找到了前进方向。相信通过此次会议,各位发展对象定能端正学习态度,遵守学习纪律,自觉接受党组织培养,在学习中思考,在行动中反思,知行合一,止于至善,积极提升自身党性修养,早日成为一名合格的预备党员。