信息技术与网络安全学院参观警示教育基地活动

2018-10-25 16:40:15 来源:

为认真贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,进一步学习领会赵克志部长在我校70周年校庆大会上的讲话内容,不断加强和改进新形势下的公安教育工作,提高学院各项工作水平,按照学校下发的《中国人民公安大学“贯彻新要求、当好排头兵、建设双一流”大讨论工作方案》和《关于开展警示教育活动的通知》要求2018年10月22日10月24日,学院分批次组织全体教职工参观了学校建校七十周年办学成果展和公安部警示教育基地。

在讲解员的引导下,学院教职工分别有序参观了位于团河校区图书馆四层公安部警示教育基地和九层的办学成果展。在警示教育基地,学院教师们学习了典型警示案例,通过直观深刻、触目惊心的诸多案例,并观看了发人深省的警示教育短片。大家表示要时刻少部分公职人员在金钱和权力面前私欲膨胀,腐化堕落,最终沦为人民罪人的犯罪事实为警钟,牢牢把握“公安姓党”的根本政治属性,毫不动摇坚持政治建校方针,把旗帜鲜明讲政治贯穿到办学治校各方面和全过程;要毫不动摇地坚持党对意识形态工作的领导权,坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,坚决反对和抵制各种错误观点,守法廉政、拒腐防变,切实提高政治站位和思想认识。

在学校建校七十周年办学成果展,学院教师参观了彰显学校教育教学改革发展丰富内涵和精神实质的各项展览,认真学习了解我校办学的发展历程,增强了集体责任感和荣誉。老师们纷纷表示办学成果展激励着全体教师踏实勤奋做好本职工作,不断在教学、科研、育人等方面全方位提升自我,努力为学校的发展学生的成长添砖加瓦,贡献力量

通过系列参观和学习,学院教师将进一步以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实按照赵克志部长“三个走在前列”和“五个毫不动摇”的新要求,努力增强责任感和使命感,严守政治规矩,筑牢思想防线,充分发挥党员先锋模范作用,不断提高教学、科研和育人工作水平,推动学院和学校各项工作快速发展,倾尽全力贯彻新要求、当好排头兵、建设双一流”。