不忘初心、砥砺前行——信网学院网安、物理党支部主题党日活动

2018-10-22 11:09:56 来源:

2018年10月21日,信息技术与网络安全学院网安与物理支部党员赴北京市爱国教育基地之一的北京市房山区霞云岭乡堂上村开展主题党日活动。堂上村是北京西部最早的革命根据地,就是这个深山中并不起眼的小山村,在抗日战争中见证了世纪红歌——《没有共产党就没有新中国》的诞生。

全体党员参观《没有共产党就没有新中国》纪念馆,跟随讲解员了解房山军民抗日斗争历史,追寻《没有共产党就没有新中国》歌曲在堂上村诞生、在全国传唱的来龙去脉;重温入党誓词,不忘入党初心,在“巨大党旗”下接受心灵的净化和洗礼。

经过一天的参观活动,支部党员对平西根据地有了比较全面的了解,同时也认识到波澜壮阔的革命斗争史昭示出一个真理:没有共产党就没有新中国。真理的旋律响彻中华大地,这既是历史的答案,也是人民的心声。让我们不忘初心、砥砺前行,更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,永远唱响红色主旋律!