落实巡察反馈,推进党建整改——记信息技术与网络安全学院教职工党建巡察反馈意见会


2018-09-28 09:09:45 来源:     

根据学校党委统一部署,学校党建巡察督导第四组于2018年5月14日至6月30日,对信息技术与网络安全学院开展了党建工作巡察督导。为及时反馈巡察督导有关情况,进一步加强学院党建工作,信息技术与网络安全学院2018年9月26日下午召开巡察督导反馈意见会,第四督导组组长、校工会主席王平生出席,第四督导组副组长、法学院党委书记李国红和信息技术与网络安全学院全体教职工参加。

反馈意见会由学院党委书记杨磊主持,王平生主席首先代表第四巡察督导组做反馈意见报告,报告分三个部分,首先肯定了近期学院党建工作取得的有效,主要包括提高了政治站位、党建工作得到加强、育人工作取得较大进步、纪律作风建设得到加强、班子团结和谐、队伍充满活力等方面。第二部分重点向教职工点出了通过巡察督导发现的问题,包括政治意识和政治敏感性有待加强、部分党员对抓党建不够重视、基层党组织建设比较薄弱、党员学习教育效果不理想、党建工作台帐不健全、档案管理不规范等五大方面,有案例有点评,使教职工深受教育。最后,就下一步整改工作提出意见和要求,要求学院全体教职工不断增强政治敏感性,进一步提高对党建工作的认识,认真学习落实上级党建文件,深入推进基层党组织规范化建设,继续加强党建工作档案资料管理,高度重视意识形态方面的教育等。


听取反馈意见后,黄鸿志副院长和杨磊书记分别代表学院行政班子和学院党委做了表态发言,他们表示对于反馈意见中提出的问题完全接受、照单全收,对于反馈意见全体教职工要认真学习,深刻领会,认真整改,举一反三,在下一步制定党建整改责任清单的时候将问题全部吸纳进来,切实把各项整改要求落到实处,大力推进信息技术与网络安全学院党建工作再上新台阶。