信网学院师生党员参观太行太岳烈士陵园感受红色教育


2018-04-27 08:42:48 来源:     

  4月23日,正在山西省长治市公安局进行公安信息化基础工作调研的信网学院教师党支部书记陈鹏、教师党员曾昭龙及所带研究生等5人参观了太行太岳烈士陵园。太行太岳烈士陵园位于山西省长治市英雄南路,是为纪念抗日战争中英勇牺牲的太行太岳的英雄儿女,经1946年3月晋冀鲁豫边区参议会第一届第二次会议作出决议后建立的,于1948年始建,1952年落成。陵园内树木参天、安静肃穆,陵园的中心耸立着太行太岳烈士纪念碑,正面题写着时任晋冀鲁豫边区人民政府主席程子华题写的“太行太岳烈士纪念碑”九个大字,背面则是邓小平同志的题词:“人民永远纪念着你们”。纪念碑的底部四面分别镌刻着刘伯承、徐向前、杨秀峰、李达、王新亭、王鹤锋等党和国家领导人的题词。我院师生党员在简短的参观过程中仔细阅读了烈士纪念塔的碑文和牺牲烈士的历史生平,并对牺牲烈士进行了凭吊。

 此次参观太行太岳烈士陵园丰富了我院联学联做的主题教育活动,通过参观访问红色教育基地对培养我院师生的双重身份及忠诚意识起到了很好的促进作用。