提高思想议支教,立足时代绘新篇——信息技术与网络安全学院学生支教团报告会暨第十一联学联做组十九大精神学习会

2017-11-22 11:41:55 来源:

为认真贯彻党的十九大重要指示精神,持续推进学校学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,切实贯彻落实好新时代高校党的建设新要求,提高学校基层党组织建设质量,增强同学们的爱心意识、责任意识和公益观念,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极踊跃地参与支教活动,信息技术与网络安全学院党委于2017年11月15日14时在团区图书馆学术报告厅举行了信息技术与网络安全学院学生支教团报告会暨第十一联学联做组十九大精神学习会。

会议伊始,十九大精神宣讲团成员曹英教授发言,就其对十九大精神的学习情况进行汇报。紧接着,第六届小小民警支教团团长对小小民警支教团工作进行了整体介绍。随后,第三届支教团成员、第四届支教团成员、第六届支教团成员分别分享了自己的支教故事以及心得感悟,其中2017级新生代表也进行发言,表达了对支教工作的期待,展现了期望加入支教团的浓厚兴趣。而后,河北省深州市护驾迟中心小学校长安华昌作为特邀嘉宾发表讲话,并阐述了自己对教育的理解,对支教团及学院党委表示衷心感谢,并赠送三幅精美的书法作品。最后,出席报告会的各位领导与支教团成员合影留念。此,信息技术与网络安全学院学生支教团报告会暨第十一联学联做组十九大精神学习会圆满结束。

本次报告会的顺利进行,突出了以党的十九大精神指导党建工作的针对性和实效性,提升了学院党委的政治素养和思想理论水平,充分宣传了小小民警支教团爱心支教活动,为以后支教团发展打下良好基础,同时彰显了信网学子作为一名共和国预备警官的强烈使命感。相信通过此次报告会,第十一联学联做组成员和小小民警支教团在今后的工作中会认真消化、不断巩固学习报告会的成果,不忘初心,牢记使命,以更强的党性、更高的觉悟、更积极的工作,在新时代有新气象、新作为。