2019级网络安全与执法专业召开“强国时代00后青年学生”主题党课


2019-11-12 10:52:59 来源:警务信息工程与网络安全学院、     

深入学习与准确对标校党委三严一看齐准军事化建设标准,教育引导2019级新同学以昂扬向上的精神风貌和奋发有为的蓬勃朝气,积极投入到校园生活中,119日,2019级网络安全与执法专业召开了强国时代00后青年学生主题党课。本次党课任翼飞中队长主讲,2019网络安全与执法专业全体学生参加

党课伊始,任翼飞队长首先就1025日学院2017级与2018级全体学生暨全体学管干部会议内容与要求进行了传达解读,要求同学们加强内在认知,从低层次的“他律”转为高层次的“自律”,不断提高政治觉悟,提升纪律作风,牢固树立政治意识、大局意识,同时不断提高自身文明素质与道德修养。

随后,任翼飞队长结合当下关注度较高“NBA莫雷事件“英国货车藏尸案“河北体院40学生被退学以及深圳女孩德国‘乱港分子’等事件,从互联网原住民新时代新青年中国梦接班人三个坐标展开,勉励同学们成为可爱、可敬、可为的一代,将个人小我融入社会大我,不作利己的旁观者,自觉抵制错误社会思潮,努力社会主义优秀建设者和可靠接班人。

最后,任翼飞队长以取消毕业“清考和课堂学习使用手机为例分享了北京师范大学、中山大学、河北医科大学山西医科大学、华东理工大学高校的课堂学习要求,鼓励同学们树立战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维和底线思维,做纪律、讲规矩的公大铁军。

通过本次主题党课全体学生更加深刻地理解了作为00后”青年学生所担负时代责任也定能以三严一看齐准军事化建设标准更加严格地要求自己,展现出警网学子严肃活泼的精神风貌和积极向上的青春风采。