精意覃思积跬步,厉兵秣马备支教——记信息技术与网络安全学院小小民警支教团模拟讲课活动


2019-06-11 11:36:36 来源:     

为促进学院第八届小小民警支教团暑期支教活动的顺利进行,信息技术与网络安全学院第八届小小民警支教团于20196月214时在团育警西楼205教室进行了模拟课程试讲活动。

活动前,全体成员积极准备,将包含历史、地理、科学、心理、健康通识、舞蹈、美术等在内的各类课程通过丰富多彩的方式呈现。在注重理论知识的同时加强人文素质的培养,让护驾迟小学的孩子们获得更加全面的知识。在活动过程中大家充分展示自己的课程,听众积极发表自己的意见,通过模拟讲课,支教团成员了解到自身教学过程中的疏漏与不足,并在本次活动中相互学习,保持优势,克服不足,在提高授课能力的同时提升团队凝聚力,为支教打好前期基础。

此次试讲活动的开展,使小小民警支教团成员更加清楚自身在支教课程准备方面的不足,明确了下一阶段的学习、工作目标。今后小小民警支教团将继续努力,发扬公大学警的优良作风,为护驾迟中心小学孩子们带去不一样的学习体验。