警务信息工程与网络安全学院党委召开对照党章党规找差距专题会

2019-11-11 12:38:29 来源:警务信息工程与网络安全学院、

根据校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求和《校属单位党组织规定动作清单》统一安排警务信息工程与网络安全学院11月8日,在团河校区东配楼会议室召开了党委成员对照党章党规找差距专题会。会议由张峰书记主持,全体党委成员出席,学生党支部书记列席。

会上,各党委成员根据前期对党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》的研究学习,立足个人政治思想、工作生活实际,严格对照党章、准则和条例,从“18个是否”方面逐一进行检查,认真进行自我检视。对于发现的问题和存在的差距,大家认为其根源主要以下几方面一是对马克思主义理论和中国特色社会主义理论学习不到位,对习近平新时代特色社会主义思想学习不够深入,理想信念不够坚定二是主动服务的意识比较薄弱,深入了解学生教职工的实际情况较少,宗旨意识有待加强三是工作热情和工作积极性不够,缺乏进取精神和开创精神。针对查摆的问题根源各党委成员表示在接下来的工作中将加强政治理论武装,树立终身学习观念牢固宗旨意识,全心全意为人民服务,认真倾听全院师生的意见建议不断推进作风建设保持共产党人高尚的情操强化责任担当,提升自身本领,积极投身到学院发展建设中去,干一流工作,创一流成绩。

忘初心担使命,重整行装再出发。下一步,学院党委会严格按照主题教育部署要求,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,认真对照党章、准则、条例,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。带头学、带头查、带头改,以整改工作的具体成效全力推动主题教育各项工作落地落实、见真见效。