警务信息工程与网络安全学院召开院党委理论中心组学习(扩大)会议学习贯彻十九届四中全会精神

2019-11-07 09:22:02 来源:警务信息工程与网络安全学院、

为贯彻学习中国共产党十九届中央委员会第四次全体会议精神,深入领会赵克志部长在公安部直属机关学习贯彻中共十九届四中全会精神大会上的讲话精神等一系列重要讲话精神,警务信息工程与网络安全学院党委于11月6日召开党委理论中心组学习(扩大)会。学院党委书记张峰主持会议,学院党委理论中心组有关同志及学院党员干部教师参加了会议。

会议首先组织全体与会同志观看了中共十九届四中全会公报的相关报道,并学习了相关会议文件。会议强调,十九届四中全会是在新中国成立七十年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会专门就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题进行研究并作出决定,具有重大而深远的意义。会议指出,学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

会议还传达学习了赵克志部长在公安部直属机关学习贯彻中共十九届四中全会精神大会上的讲话精神。大会强调,要突出政治建设,毫不动摇地坚持党对公安工作地绝对领导;强化能力建设,切实履行好新时代使命任务;深化改革创新,着力提升公安工作现代化水平;推进法制建设,不断提高公安工作法治化水平;狠抓基层基础,夯实打牢公安机关社会治理根基;加强自身建设,着力锻造“四个铁一般”的公安铁军。会议指出,要深入学习领会大会精神,贯彻落实大会要求,迅速开展理论学习、深入研讨,确保党中央、部党委各项部署决策落实见效。张峰强调,作为公安教育工作者,必须筑牢对党绝对忠诚、坚决听党指挥的政治品格,全面提升卓越公安人才培养质量,为公安工作现代化提供基础性、前瞻性的理论支撑。

会议学习了校党委第14次党委(扩大)会会议精神。会议强调,公安教育必须坚持毫不动摇坚持立德树人,努力培养新时代人民公安事业的优秀建设者和可靠接班人。会议指出,要坚持以最高标准、最严要求、最周密措施,把各项既定工作部署再紧一步、再加一码,严格纪律、严格要求,确保万无一失。

会议还组织学习了《公安机关人民警察内务条例》、《公安机关人民警察纪律条令》、《公安机关人民警察训练条例》、《公安机关人民警察着装管理规定》。

集体学习后院党委委员结合自己的学习情况分别发言畅谈自己学习体会大家一致认为要深入开展对党的十九届四中全会精神的学习领会切实把思想认识统一到党中央的各项决策部署上来坚决做到四个统一严格按照“三严一看齐”准军事化标准,加强基层党组织建设和规章制度建设,努力锻造“四个铁一般”的公安铁军。

最后张峰书记对学院下一步学习贯彻党的四中全会精神执行“三严一看齐”标准进行部署,一是要求教工和学生党支部进一步加强对四中全会精神的学习研讨,每位党员干部教师要结合学习情况撰写学习心得体会;二是要将四中全会精神融入到课堂教学中,加强课堂思政建设;三是做好学院的各项规章制度的立、废、改工作;四是全体党员干部教师严格落实“三严一看齐”、“师严于生”的标准,严格执行公安机关人民警察三大条例及公安机关人民警察着装管理规定、中国人民公安大学教职工警务化管理规定,为学生做出表率;五是全面检视“十三五”规划及年度工作任务的完成情况,积极谋划明年的工作。