警务信息工程与网络安全学院召开2017级与2018级全体学生暨全体学管干部会议


2019-10-28 10:29:47 来源:警务信息工程与网络安全学院、     

为进一步学习贯彻校党委书记陈定武同志在2019级新生开学典礼上的讲话精神,深刻认识和准确理解三严一看齐的准军事化建设标准的实质和核心,进一步加强学院学生管理工作,学院于1025日中午在团河校区礼堂召开2017级与2018级全体学生全体学管干部会议。学院党委书记张峰,学院党委副书记赵忠岩、侯瑞冬,学院全体学管干部,2017级与2018级全体学生及2016级全体区队长参加本次会议。

会上,赵忠岩副书记首先就近期学校和学院学生管理工作的主要情况和重点工作进行通报与宣讲。学院按照学校的统一部署与要求,通过专题会议、中队会、班组会、区队会等形式,结合自学,深入组织学院师生再次学习了有关学生警务化管理的规范文件随后,赵忠岩副书记向全体学生简要通报本学期以来,学院极个别学生违纪事件情况及反思,勉励同学们作为一名预备警官,理应时刻矢志不渝坚持政治本色,理应时刻践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求和铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的公安铁军要求,理应准确对标校党委三严一看齐的准军事化标准,全面提升。

最后,学院党委书记张峰同志就学习与贯彻陈定武同志的讲话精神,结合公安信息化工作学院专业特点实际全体学生提出了四点要求。一是要进步增强政治意识,做党人民的忠诚卫士牢固将政治意识、大局意识扎根血脉之中融入灵魂深处。二是要刻苦学习,努力做德智体美劳全面发展的社会主义优秀建设者和可靠接班人,努力做公安信息化战线上的“尖兵三是不断强化纪律意识,严格落实学校警务化管理各项规定严守政治纪律与政治规矩。四是学院全体学管干部要以身作则,率先垂范,紧扣为党育人为国育才、为警铸剑的使命任务,一如既往地扎实深入开展育人工作。

此次会议,学院师生贯彻“三严一看齐”准军事化建设标准、锤炼过硬师生队伍的思想和行动上起到了高效凝心聚力作用。相信在校党委和学院党委的坚强领导下,学院全体师生一定能始终保持强大的凝聚力、向心力和战斗力,始终保持风清气正的良好风气,学院师生的明天也一定会越来越好。