警务信息工程与网络安全学院召开 “不忘初心,牢记使命”主题教育教师座谈会

2019-10-25 08:49:36 来源:警务信息工程与网络安全学院、

为切实增强政治责任感和历史使命感,把主题教育扎实开展好,把学校的各项建设搞好,根据《校属单位党组织“不忘初心、牢记使命”主题教育“规定动作”清单》要求2019年10月24日学院于团河校区东配楼413会议室召开不忘初心,牢记使命”主题教育教师座谈会,学院党委张峰书记主持会议,各教研室、办公室、学管教师代表一同参加座谈会。

习近平总书记指出:“教师是立教之本、兴教之源”,一个学校拥有好老师是学校的光荣;一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。高校开展主题教育,就要征求教师对学校发展的意见建议。在本次座谈会上老师们对学校发展纷纷献言献策,主要包含以下几个方面问题。一是教学方面问题及建议。老师建议进一步完善本科学生培养方案,在突显我校教学特色的基础上,能够综合考虑不同学科的特点,丰富专业基础课程设置、合理优化排课顺序。二是科研方面的问题及建议。老师建议在科研服务管理方面希望学校能进一步完善具体办法,提高经费利用率,及时更新外文文献库。三是日常生活管理方面问题及建议。老师希望学校能增加往返两校班车数量,酌情考虑住房子女教育问题。

会上,张峰书记对老师们提出的问题认真记录,一一答复,对于学院层面能解决的问题一定做到即知即改,立行立改对于需要反映的问题一定做到原原本本,实事求是反映学院保证完成好二级单位主体责任,以更加有效的举措和更加务实的作风,层层压实责任,有效传导压力,扎实推进主题教育工作,为实现学校“双一流”建设做贡献。