忆往昔不忘初心,创未来砥砺前行——学院开展 “不忘初心,牢记使命” 主题教育座谈会活动

2019-10-22 09:25:26 来源:警务信息工程与网络安全学院、

为深入贯彻落实习近平总书记在
“不忘初心,牢记使命”主题教育工作上的讲话精神,扎实开展学院“不忘初心,牢记使命”主题教育工作,深入了解学院同学的生活、学习情况,听取学生对学院、学校的意见和建议,警务信息工程与网络安全学院于2019年10月2
1日下午在团河校区东配楼413室召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育学生工作调研座谈会,学院党委书记张峰、党委副书记赵忠岩、党委副书记侯瑞冬、学管教师以及来自20172018级的学生代表参加了本次会议。

本次座谈会由警务信息工程与网络安全学院党委书记张峰主持,会议中学生代表集中反映了关于学生组织建设、科研学习、日常生活等三方面的问题并进行了讨论。一是关于学生组织建设。同学们提出党建办公室在学院内部“存在感”较低,工作目标不够明确,相对于其他学生组织发展较慢。对此,侯瑞冬副书记表示,由于学院党建办公室成立较晚,且主要任务为协助教工党支部开展工作和推优入党等事项,受众面较窄,影响力不大。下一步,党建办公室准备主动出击,将同学们制作的简报和写的比较好的一些政治文章,利用学生宿舍每层的宣传栏及“信网EMS”公众号进行宣传,扩大党建办公室的影响力,取得更好的效果。二是关于科研学习。同学们提出虽然学院的科研工作一直在扎实有效推进,但仍然存在学生参与科研渠道较少,与老师联系的途径单一,缺少专门的组织机构进行科研信息的整理汇总等方面的问题。对此党委副书记赵忠岩表示,会在学院团委成立后重新整合学院内的科研创新资源,重新完善科创中心,方便同学们进行科研创新。同时赵忠岩副书记建议同学们可以把视野放宽,多参加一些外学院、外专业举办的社科类的科研竞赛,同样也可以锻炼同学们的能力。三、关于日常生活中的困难。同学们反映集中在早餐、午餐就餐困难,用水高峰期高层同学用水困难,打印不方便,自行车摆放等方面的问题。党委书记张峰表示,学院会将同学们反映的情况上报给学校,尽可能为同学们创造一个良好舒适的学习生活环境。

本次座谈会大家畅所欲言,期间同学们提出了许多有建设性的意见和建议,对于学院学生工作有着极大推进作用。接下来,学院将根据实际情况,能够马上整改的,做到即知即改、立行立改,对于一时解决不了的问题,坚持盯住不放,坚决落实到位。通过此次交流会,进一步加深了学院领导、老师和同学们间的了解,相信学院师生定能牢记职责使命,锐意奋发进取,勇做先锋、争当表率,以强烈的政治责任感和历史使命感,务实进取、砥砺前行,落实“不忘初心,牢记使命”主题教育的各项工作要求进一步推动我校“双一流”建设。