警务信息工程与网络安全学院开展“不忘初心,牢记使命” 主题教育座谈会活动

2019-10-18 15:37:57 来源:警务信息工程与网络安全学院、

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,同时为进一步加强学院各方面建设,为即将面临考试、就业的大四学生们提供一个良好的学习环境,警务信息工程与网络安全学院2019年10月17日15时00分在中国人民公安大学团河校区东配楼413室召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育调研座谈会,学院党委书记张峰、党委副书记侯瑞冬、学工部部长巩儒基、毕业班队长焦伟、王纳宇以及来自学院三个专业的8名2016级学生代表参加了本次会议。

本次座谈会由警务信息工程与网络安全学院党委书记张峰主持,会议中学生们向学院领导集中反映了近期在学习生活中遇到的集中于就业相关、复习备考、日常生活三个方面的问题并就解决方法进行了讨论。一、关于就业方面的问题。同学们首先提出,目前了解就业信息主要是通过学校就业办的通知和同学们自己在外校了解两种方式,希望学院的就业信息员能尽职尽责,及时通知,争取让最多的学生在最短的时间内了解到与自己切身相关的招聘就业信息。其次,在国考报名以及一些招聘单位的宣讲过程中,同学们了解到公安技术专业在许多岗位的应聘中受到限制。对此,张峰书记表示,会就此问题向学校上级反映,为同学们争取到更好的前途。此外,同学们提出,在一些单位招聘报名时,关于学校信息、个人信息的填报,希望学院能提供标准模板以免学生填报错误信息影响就业。二、关于复习备考中遇到的困难。同学们提出在复习备考的过程中,由于学校教室紧张、模拟考试组织需要联系校外教育机构等客观原因遇到了很多困难。王纳宇队长表示关于教室的问题学院会尽量沟通,焦伟队长已经联系安排好了考试辅导和模拟考试。三、日常生活中遇到的不便,主要集中在宿舍基础设施维修、宿舍物品的摆放以及宿舍楼下自行车停放难的问题上。张峰书记表示在不违反校规校纪的前提下,学院将根据实际情况一一解决此类问题。

本次座谈会共搜集学生生活管理方面的问题11项,本着立行立改的要求,当即解决了3项,其他项目将作为检视问题清单逐项落实。一个个问题的提出、解决,代表着学院对学生学习生活状况的重视,反映出学院对于营造良好学习环境,培养合格预备警官的决心。通过此次交流会,同学们对“不忘初心,牢记使命”主题教育精神有了更加深刻的理解,相信今后信网学子定能牢记职责使命,锐意奋发进取,以更加昂扬的斗志,积极投身新时代人民公安事业的伟大实践,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦做出更大贡献!