学院召开全体学管干部会议全面加强学生教育管理工作


2019-09-19 07:39:08 来源:     

9月11日,为尽快落实全体学管干部会议精神,院党委书记张峰同志召集学院相关学管干部召开了工作部署会议。参与会议的还有院党委副书记赵忠岩同志以及院党委副书记侯瑞东同志。

会议中,张峰书记提出,要尽快落实学校下发的《关于全面加强学生教育管理工作的通知》中所要求的各项任务,并定于9月13日上午10时召开学院毕业生全体大会,传达学校对毕业班学生的相关要求,动员全院毕业生自觉维护校园安全稳定。

张峰书记强调,要明确毕业班学生在校最后一学年的具体任务,在内务和纪律方面严格按照警务化管理规定执行。同时,毕业班队长要时刻了解学生生活动态、思想动态等情况,有问题及时上报,树立“万无一失,一失万无”的工作理念,他教导新入职队长要多向学院老队长学习请教,开展好学院学管干部的“传帮带”工作。

最后,张峰书记要求毕业班队长要切实负起责任,解决学生的实际问题,在重大政治节点上,抓好队伍纪律建设,严格落实请销假制度,把握好学生晚就寝情况,确保学生管理无盲区。