警务信息工程与网络安全学院领导班子成员检查指导学院2019级新生警训工作


2019-09-16 16:29:21 来源:     

按照学校2019级新生警训工作的要求,学院新生警务化训练营在学校新生警务化训练团和学院党委的领导下,平稳有序开展了前一阶段相关工作。

99日上午9时,学院党委书记张峰、院长李欣带领学院班子成员到训练场,对新生警训情况、纪律作风、后勤保障等方面进行了细致询问与指导。张峰书记代表学院党委对全体新生进行了训练动员,对参加警务化训练的新生与学生教官表示慰问与鼓励。

99日中午,学院党委副书记赵忠岩在学生公寓十号楼二层警苑空间召开了学院全体教官会议,对下一步警训工作进行相关布置。赵忠岩副书记首先肯定了学院警务化训练前期的工作,代表学院党委对全体教官的付出表示感谢。随后指出,对待新生应严管厚爱,在队列动作和内务水平方面严格要求,纪律作风的养成应从细节入手,把基础抓细;在训练场下应给予充分关怀,真正走进新生内心世界,同时全体教官要时刻注意自己的警容风纪、言行举止。最后,赵忠岩副书记强调,教官不能完全照搬以往警训经验,应针对训练环境的转变和施训对象生理、心理素质的差异科学施训、文明施训,把握好训练强度,科学训练,严防事故。

99日晚21时,张峰书记来到学院新生宿舍,检查内务情况并与新生详细交谈,了解新生身体、心理情况、新生对警务化训练的态度以及后勤保障方面的相关情况。张峰书记提醒学生教官应时刻关注新生身体状态与心理状态,把握好安全原则。

91021,李欣院长来到学院新生宿舍,询问了新生生源分布学习兴趣及日常警训的休息情况,肯定了学院新生积极向上的精神状态,鼓励大家继续保持良好的纪律作风,争取接下来的警务化训练中不断取得新的进步

学院警务化训练营将继续在学校警务化训练团和学院党委的领导下,总结上一阶段工作中经验,结合实际进行调整与改进,落实好下一阶段的训练任务与学校的各项安排。相信学院2019级全体新生定能继续保持昂扬的状态投入到训练中去,克服畏难情绪,积极训练、热爱训练,在警务化训练中收获感悟、体验成长!