警务信息工程与网络安全学院扎实有序开展2019级新生警务化训练工作


2019-09-16 12:56:11 来源:     

按照学校2019新生工作的相关要求,学院新生警务化训练营在学校2019级新生警务化训练团学院党委的领导下,圆满完成了学院迎新工作,并扎实有序开展新生警务化训练工作。

新生报到前,学院领导高度重视迎新工作,多次深入新生宿舍检查指导迎新准备工作,并对警务化训练营工作提出要求。8月26日学院新生警务化训练营召开了第一次新生教官会议,会上2019级新生队长向全体警务化训练教官强调了新生警务化训练的重要意义,迎新准备工作进行详细布置,要求全体教官警务化训练营的统一领导下,科学、文明参加警务化训练工作。

830日,学院2019级新生抵校报到,校领导来到学院报到现场,并深入学院新生宿舍实地察看。报到当天,学院领导、全体学管干部带领下,学院警务化训练教官、学生志愿者共同圆满了新生报到工作

8月31日起,在学校警务训练团的统一领导下,学院警务化训练营严格执行训练计划,秉承科学施训、文明施训的原则扎实有序开展训练。自训练开展以来,在警务化训练教官、全体新生的共同努力下,学院新生在队列动作、内务卫生、纪律作风等方面都取得明显进步。训练过程学院警务化训练营坚持“先易后难、循序渐进、男女差异、区别对待”的原则,从教官自身规范警容风纪、文明用语开始示范、引领、带动全体新生积极主动参加训练。训练期间,组织新生观看公安民警大练兵纪录片休息调整期间组织学唱歌,寓教于乐,劳逸结合。此外还重点关心关注新生的身心健康,对于伤病同学,及时逐级就医,对于思想存在困惑的新生,及时谈心谈话,保证警务化训练期间新生的身心健康。

接下的工作中,学院警务化训练营将学校警务化训练团学院党委的领导下,进一步统一思想统一标准、规范训练、安全训练。相信学院2019级全体新生定能以更加饱满的精神状态高质量完成训练任务,顺利完成“从高中生到大学生,从个人生活到集体生活,从社会青年到预备警官”的转变