2016级本科学生实习工作动态之九十四


2019-07-09 10:25:42 来源:     

海风习习沁人心 牢记师恩共前行

进一步同学们的党团意识,增加区队的凝聚力,加强实习学警与实习单位的沟通交流201973分局政治处鹿城区各单位实习的同学们组织了第二次团建活动。实习学警和带队师傅们于清晨八点半在黄龙派出所所乘坐分局的大巴车向洞头出发,一路上同学们讲述着各自实习过程中的趣事,分享着工作中收获的经验和体会师傅们也与我们交流分享了和我们共事期间的一些意见和看法。中午十二点左右,我们一行人到达了洞头区南炮台山。从南炮台山放眼望去,可以看到瓯江和东海交汇所呈现出的美丽景观,横跨在大小竹屿上的“海上泸定桥”以及矗立在岛上的戚继光雕像。参观完南炮台山之后,分局为我们准备了具有海边特色的海鲜美食。午饭过后,分局给实习学警两个小时的自由活动时间,学警趁这次机会充分领略了洞头的自然风光。

由于学警实习快要结束,分局于201973日晚上组织了“实习学警欢送聚餐”,鹿城分局林梦闯副局长,实习带队老师王威老师,各实习单位教导员,实习警师以及实习学警参加了本次聚餐。在聚餐过程中,林梦闯副局长对实习学警的工作态度和工作情况表示肯定,王威老师也代表全体鹿城分局实习学警对鹿城分局全方位配合学校实习要求,全力支持实习学警的各项工作表示感谢。

通过本次活动,增进了区队同学间的凝聚力培养实习学警和实习单位的感情,作为公安队伍的预备力量,我们要牢记在实习过程中师傅的教诲,这是在学校和书本里学不到的知识,同时传承师傅的优良作风,无论多远多难,都坚定地走下去,不忘初心,牢记使命,为公安事业贡献自己的力量,卫祖国安全,保社会安定,护人民平安。