2016级本科学生实习工作动态之八十九

2019-07-02 14:54:09 来源:

唱响红色旋律 开启红色征程

为纪念建党98周年,向建国70周年献礼,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,6月28日晚,分局联合杭州爱乐乐团在浙江树人大学树人礼堂隆重举办“庆七一,守初心,担使命,乐进公安”。杭州市公安局拱墅分局辖区群众代表、民警家属代表,分局党委班子成员和民警、辅警、学警代表共计800余人参加了专场音乐会。

会上,区委常委、分局局长、党委书记刘建军进行致辞并以“不忘初心、牢记使命”为主题作微党课,刘建军局长提出,我们要深刻认识党中央关于新时代公安工作的职贵定位,以习近平总书记关于新时代公安工作的重要思想为指引,按照习总书记提出的“政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警”要求,坚持底线思维,将“八个必须坚持”作为指导我们做好新时代公安工作的基本原则和根本遵循。

本次专场音乐会共分为“红色引领”、“重温经典”、“启征未来”三个篇章,邀请了杭州爱乐乐团为大家演类红色经典曲目追忆共产党历史征程,全场民警合唱《人民公安向前进》、重温入党誓词展现了公安雄风。最后,杭州爱乐乐团演奏配乐,全场观众合唱《我和我的祖国》向建党98周年、建国70周年献礼。

为纪念中国共产党成立98周年,进一步强化党员使命意识,增强党组织的凝聚力和战斗力,7月1日上午,江干区公安分局闸弄口派出所开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。活动伊始,所长带领全体民警、辅警队长以及全体实习生进行了入党誓词的重温,在庄严的承诺中提醒自己时刻不忘入党初心,始终牢记肩负使命。

派出所全体党员将以本次主题党日活动为契机,不忘初心跟党走,牢记使命再出发,为全面实现全国最具安全感中心区持续奋斗,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。