2016级本科学生实习工作动态之八十七

2019-07-02 14:52:21 来源:

实习开展“七一”活动,重温历史红色之路

为响应“不忘初心,牢记使命”的主题,加强革命传统教育、忠诚警魂教育,增强党组织的凝聚力和战斗力,引导广大党员坚定理想信念、勇于担当作为,连云港实习学警在各县局政治处的组织下,以庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”为主题开展了迎七一活动,各县局各位领导、各单位民警和公安大学学警参加了活动。

2019年6月26日下午4时许,灌南县局举行召开组织生活会。会议伊始,灌南县公安局政治处主任杨旭升同志主持活动的进行,他首先对今天的活动日程安排作出了简要介绍,并强调了开展纪念“七一”活动的重要性,要求县局民警、学警认真学习党的文化知识,了解党的各项章程,并希望各位在接下来的党内知识竞赛中取得优异的成绩。接下来,由灌南县公安局党委委员沈加城同志为大家进行入党教育专题知识讲座,他从“如何成为一名共产党员”这一问题展开,对党章中入党条件、入党申请书、入党介绍人等各项规章制度进行一一介绍,并带领大家重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党……”,同志们在宣读誓词的过程中饱含热情,铿锵有力,展现了优秀的党员风采和对国家、对党的热爱。

最后是党内知识竞赛活动,会场内的各位民警学警分别坐到预先安排的座位上,由县局出题,对在场的各位进行党内知识考试,选取前几名进行奖励以资鼓励。这一活动激起了学警们学习党内知识的热潮,使得同学们对党内知识有了更加深刻的认识。

6月28日下午,东海县局召开“迎七.一”“不忘初心、牢记使命”主题党课学习培训会副县长、公安局长项勇出席会议并为与会人员上专题党课就深入贯彻落实全国、全省公安工作会议和各级领导讲话精神,全力推动各项重点工作落实进行强调和部署。

项勇同志强调,全县公安机关要深入学习贯彻习近平新时代,中国特色社会主义思想做到不忘初心牢记使命,进一步提高政治站位,强化责任担当。以对党忠诚、服务人民、执法公正,纪律严明为指引,以政治建警、改革强警、科技兴警,从严治警没咨询,以新中国成立70周年,大庆安保维稳工作为主线,全力以赴,保安全和稳定,促和谐,要提高佔位,准确把握当前形势要认清大事,头脑清醒,立足当前社会治安。要紧盯重点全力维护大局,稳定三要正风速计,着力扭转队伍形象不断增强队伍的凝聚力,向心力和战斗力,全局上下齐心协同奋进,开创崭新局面。

本次活动,学警们对中国共产党的各项知识和规章制度有了更加深刻的认识,对我党一路走来的艰难和困苦致以崇高的敬意,并更加坚定了加入中国共产党的决心。希望学警们经过这次学习,能够更好的参与到学校和单位组织的党内活动中,吸取先辈的优秀传承,弘扬共产主义精神,在成为一名优秀共产主义者的道路上大步迈进。