2016级本科学生实习工作动态之八十六

2019-07-02 14:51:39 来源:

“红船精神”牢记于心  吃苦耐劳树立新风

——记嘉兴实习学警纪念“七一”主题党日活动

临近“七一”建党节,嘉兴市实习学警结合开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,组织所属党团组织、党员在“七一”前后以庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”为主题,通过参观爱国主义教育基地、举行主题歌唱比赛、召开专题组织生活会等形式,开展了纪念“七一”主题党日活动,进一步加强革命传统教育、忠诚警魂教育,增强党组织的凝聚力和战斗力,引导广大党员坚定理想信念,勇于担当作为。

一、参观爱国主义教育基地

嘉兴市南湖区分局、秀洲区分局于6月27至28日,组织实习学警参观爱国主义教育基地——嘉兴市南湖革命纪念馆,以及党的诞生地——南湖“红船”,充分了解嘉兴红色精神。

纪念馆内,一册册书籍、一张张照片、一件件历史物件都给大家留下了深刻的印象。回顾党的光辉历史和奋斗足迹,南湖红船、共产党员宣言、五四爱国运动资料、战士们用过的革命文物,无声地诉说着那段战火纷飞的峥嵘岁月,让大家热血沸腾,深深敬佩,爱国主义之情也油然而生。南湖水面上,一条红船静卧在岸边,就在这条小船上,诞生了一个伟大的党。这艘船获得了一个永载中国革命史册的名字——"红船"。学警们驻足凝视红船,敬仰之情沿着南湖红船的革命航道不断涨涌。

正如习近平总书记所言,红船所代表和昭示的是时代高度,是发展方向,是奋进明灯,是铸就在中华儿女心中永不褪色的精神丰碑。无论是开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,还是立党为公、忠诚为民的奉献精神,都是“红船精神”作为中国革命精神之源的重要内涵,是中国共产党人至为宝贵的精神财富;党和国家各项事业在新时代继续前进,也同样需要从回溯“红船精神”的初心中汲取力量。

二、举行“我和我的祖国”主题歌唱比赛

6月27港区分局举行以“我和我的祖国”为主题的歌唱比赛,信网学院乍浦派出所的实习学警积极参加,一同合唱“我和我的祖国”这首经典歌曲,充分体现了实习学警的家国情怀。通过此次活动,乍浦派出所学警深刻体会到要听党话、跟党走,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,不断奉献祖国、奉献人民,以一生的真情投入、一辈子的顽强奋斗来体现爱国主义情怀,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬!

要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,毫不畏惧面对一切艰难险阻,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩,用青春和汗水创造出让旁人刮目相看的新成就!

三、召开专题组织生活会

其余各分局也组织开展各类专题活动,召开专题组织生活会。在生活会上,实习学警积极发言,浅谈体会。

实习学警姚泽州说:服从党的领导是不仅是对人民警察的要求,也是对我们这些预备警官的要求,我们实习生应该在实习阶段刻苦学习公安知识,拥护党的纲领,为未来的人民警察做好铺垫,不辜负党的培养,不辜负人民群众的期望!同时,我们要增强学习紧迫感,如饥似渴、孜孜不倦学习,努力学习马克思主义立场观点方法,努力掌握科学文化知识和专业技能,努力提高人文素养,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家!

牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,勇于担当负责,积极主动作为,保持斗争精神,敢于直面风险挑战,以坚忍不拔的意志和无私无畏的勇气战胜前进道路上的一切艰难险阻!