2016级本科学生实习工作动态之八十四


2019-06-25 10:19:03 来源:     

情报沙龙展成果   集思广益促发展

——第二期“大数据实战应用模型”主题沙龙

为提高分局全体情报分析师,情报意识、数据应用意识、“魔方”建模意识,提升全局数据分析应用水平,分局情报中心于2019年6月19日下午在分局第二办公楼九楼会议室举办第二期“大数据实战应用模型”主题沙龙,由参赛团推介绍参赛模型建模需求、原理、成果展示,信网学院赴深圳宝安分局实习全体学警参与进行研讨、交流。

本期沙龙会议由指挥处副处长荆琦主持。首先,指挥处副处长荆琦介绍分局大数据实战应用模型大赛阶段进展情况;随后,各参赛警种讲解本单位参赛模型:网警大队“警情梳理落地模型”、人口管理科“夯实防范基础 智慧采集人员信息模型”、国保大队“大数据预警‘心灵法门’邪教人员”、出入境管理大队“‘三非’人员挖掘模型。最后,参会人员与团队进行交流并提出相关业务意见建议,公安大学实习生纷纷提出相关见解和建议,共同促进模型的进一步完善。 最后,指挥处副处长荆琦鼓励全体学警借助情报沙龙讨论会的机会,扩展视野,了解警用大数据模型的基本类型,利用所学专业知识,提出创新见解,推动全局情报数据应用,并宣布下一步计划:情报中心将会组织各单位于七月上旬举办下一期“大数据实战应用模型”主题沙龙。

通过“大数据实战应用模型”主题沙龙,信网学院赴深圳宝安分局实习全体学警了解了数学建模在公安领域的应用,深入接触了公安领域业务知识,并结合自己所学的专业知识,促进了参赛模型进行修改、完善,推动宝安分局数据实战应用,展现公安学子的良好风貌。相信在往后的实习过程中,信网学院赴深圳实习全体学警定能继续发扬我校“求真务实,勤奋创新”的精神,借助实习机会,脚踏实地、勤勤恳恳,提高自身业务水平,为实习单位贡献自己的力量,成就更好的自己!