2016级本科学生实习工作动态之八十二

2019-06-25 10:17:51 来源:

进行现场谈话 检验实习成果

为掌握学生实习期间思想动态,更好地开展学生工作,信息技术与网络安全学院驻连云港实习地带队教师张琪分别于6月11日对赣榆分局11位实习学警,6月15日对东海县局牛山派出所6名实习学警进行思想教育谈话工作。

6月11日上午10时许,张琪老师与赣榆分局11位实习学警共聚一堂,通过提出问题、逐一回答和记录人即时记录的形式,逐一了解每位同学的思想状态、实习状态及党性修养。在会议上,同学们全神贯注,对每个问题的回答实事求是,同时分享各自的实习经历和收获,记录人对同学所言如实详细记录。本次“谈心谈话”活动在认真、自由、积极的活动氛围中进行,为实习学警发表自身想法和感受搭建良好平台,同时也促进了带队老师掌握实习学警思想动态。

6月15日张琪老师与牛山派出所6名学警展开谈话,谈话伊始,由牛山派出所所长蒋勇对来牛山所和西双湖所的实习学警近期的实习情况做了简要的汇报,随后张琪老师代替信网学院对实习学警们表示慰问,并告诫同学们在实习期间要好好的把握住机会,和民警多了解、多学习基础的公安业务,了解社会百姓的需求,梳理总结公安工作的逻辑和工作方法,为以后踏上岗位打好基础。最后,张琪老师向同学们询问了近期的个人情况,实习感受以及在日常工作中遇到的问题,同学们各自对实习活动做了总结,并向老师汇报了实习以来的收获和感受,发现了自己的不足并提出了改进方法。在同学们的发言中无论是对繁忙的基层失误还是材料整理,都体现了公安学警应有的积极向上的品格,老师在听取了同学们的汇报后,一一做出了点评,并对以后的工作提出了建议,相信同学们会在老师的带领下充分利用所学知识,完成所内交代的任务,绝不辜负学院的期望。

相信通过本次活动,实习学警在思想上定能有所提高,在工作上将更加积极认真,在学习上将更加努力奋进,同时也定能更好地践行“忠诚 求实 勤奋 创新” 的校训,发扬公大学子的优良品质。