2016级本科学生实习工作动态之八十一

2019-06-25 10:16:56 来源:

六月嘉兴艳阳高 信网学子斗志扬

——记嘉兴市公安局学警实习周记

时间如白驹过隙,转眼间信网学子已经学习了三个多月,同学们已经掌握了大部分基础警务工作。工作上信网学子兢兢业业;生活上信网学子作风顽强,严格要求自己,给各驻地留下了深刻的印象。在实习过程中,同学们对基础警务工作已经得心应手,技能运用也游刃有余;在日常工作中,同学们恪尽职守、认真负责;在生活中,同学们依旧保持高标准、严要求,不到最后一刻不松懈。信网学子坚持认真工作,做到随叫随到,充分展现了公大学子“不怕苦、肯吃苦”的优良品质。

一、日常工作

6月11日、12日、14日,罗婷老师分别来到经开分局城西派出所、桐乡市局振东派出所、濮院派出所和海宁市局许村派出所与实习生进行谈心谈话。谈心谈话之前,老师先关心了解同学们实习期间的生活工作情况,并且要求大家抓住最后一个月的实习时间认真学习做好一线警务工作!

6月12日至13日,平湖市局当湖派出所教导员组织全体学员警召开了为期两天的“关于电信诈骗的预防与打击”工作会议。会上学员们根据自己所学知识结合实习期间对辖区电信诈骗严峻形势的分析,积极献言进策,与教导员共同商讨防治方法。同学们从各个角度联系实际,充分发挥自己的主观能动性,分析了诈骗高发的原因,从嫌疑人及被害人的角度提出自己的见解和想法。同学们的发言得到了教导员的高度赞扬,同时同学们在一线的实习上升到了一个新的高度,在学校所学的知识得到了极大的发挥。

二、党团建设及文体活动

6月9日,南湖分局余新派出所教导员组织所里四名信网学子,前往乌镇风景区游览,并参观矛盾纪念馆、王会悟纪念馆,同时开展了爱国主义教育学习。乌镇景区内树木葱郁景色优美,大家一路上欢声笑语。到达矛盾纪念馆后一行人心怀敬畏之心井然有序的进入宽敞、明亮的馆内大厅,认真听取讲解员的讲解。之后教导员组织四名信网学子向革命先烈、文学家矛盾先生墓碑进行追思悼念。随后走进王会悟纪念馆,首先映入眼帘的是一尊栩栩如生的王会悟先生蜡像,蜡像身后是一艘红船。王会悟先生为一大召开贡献重要的保卫力量,是我们党发展前期不可或缺的重要人物。参观了这么多革命先烈纪念馆,大家内心无与伦比的悲壮,感慨革命先烈们抛头颅、洒热血的革命激情。他们用鲜血染红了我们的旗帜,这一刻深切体会到我们今天的幸福生活来之不易,是革命先烈用生命和鲜血换来的。作为共和国预备警官应当谨承先辈遗志,用青春热血铸就忠诚担当,为党和国家事业奋斗终生。

嘉兴市其他派出所学警的工作也在有序进行。实习时间进入倒计时,望各位同学们可以不忘初心,继续努力,向实习地公安机关展现公安学子作为公安龙头学府在校生应有的精神风貌,做一名合格的中华人民共和国预备警官。