信息技术与网络安全学院教职工请假管理规定(试行)


2018-03-22 09:32:57 来源:     

第一条 为进一步明确职责,规范教职工请假审批程序,结合学院实际,制定本规定。

第二条 教职工在工作时间因故确需离开工作岗位的可以请假。

第三条 教职工请假需填写《信息技术与网络安全学院教职工请假审批表》,经院长批准并安排好工作后,方可离开岗位。

第四条请假审批流程

(一)院领导班子成员请假

1、院长书记请假需报校党委书记、校长审批,其中需调本科生或研究生课的,应先经教务处或研究生院审核。

2、其他班子成员请假1天以内的,由学院院长审批,其中需调本科生或研究生课的,应先经教务处或研究生院审核。请假2天(含)以上的,由学院院长审核,不需要调课的,报校党委书记、校长审批;需调本科生或研究生课的,应先经教务处或研究生院审核、教务长同意后报校党委书记、校长审批。

(二)其他教职工请假

请假1天以内的,报院长审批;教师请假需调本科生或研究生课的,由学院审批后报教务处或研究生院备案。

请假1天以上3天(含)以内的,由院长审批;其中需调本科生或研究生课的,应先经教务处或研究生院审核后报教务长审批。

请假4天(含)以上的,由院长审核,不需要调课的,报校党委书记、校长审批;需调本科生或研究生课的,应先经教务处或研究生院审核、教务长同意后报校党委书记、校长审批。

(三)具体请假流程:

专任教师调课:《调课申请表》及请假材料---院长或分管教学副院长审批签字---教学秘书填报调课系统---调课材料打印归档。

行政干部(院办、学生大队、实验室)请假:填写《信息技术与网络安全学院教职工请假审批表》---院长审批签字---院办登记备案。

每逢学校和学院组织的重要活动、教学周每周三下午2点的全院会议,请假程序为:填写《信息技术与网络安全学院教职工请假审批表》---院长审批签字---院办登记备案。

第五条 学院教职工应严格遵守请假制度,对违反请假规定的,给予相应处理,并直接与各种考核挂钩。平均每学期请假次数超过3次(含)的,视为放弃评优资格。

第六条 本规定自发布之日起施行。

附件:信息技术与网络安全保卫学院教职工请假审批表