信息技术与网络安全学院行政印章管理办法


2018-03-22 09:26:53 来源:     

根据《中国人民公安大学印章管理办法》(公大发〔2007〕7号),为了使学院印章管理制度化、规范化,印章管理坚持严肃性、规范性、安全性原则,严格按用印范围和程序用印,确保印章管理每一个环节规范、有序、安全,结合学院实际,制定本办法。

行政印章的使用范围

学院行政印章:原则上仅限在校内使用,对本单位事务处理及各种公文函件等,除有关职能部门的常规工作外,确需要对外使用时,必须报办公室审核并报分管校领导批准。

行政印章的使用程序

(一)、学院教职工在使用行政印章时,必须填写印章使用审批表,经学院院长批准签字后,方可用印。

(二)、学院学生使用行政印章时,必须填写印章申请表,经学管教师审批签字,再经学院院长批准签字后方可印。

三、行政印章的监管

(一)、学院行政印章由本单位负责保管和使用,必须指派固定的监印人员负责印章的保管使用。 印章应存放于安全、牢固、保险的柜内。

(二)、印章管理人员对印章的使用有监督权,用印时必须检查审批手续,对不符合规定的用印请求,有权拒绝并及时报告领导。严禁在空白的纸张、介绍信、证件、证书上加盖印章。

、本办法由信息技术与网络安全学院负责解释

本办法自发布之日起施行。


  附:信息技术与网络安全学院印章使用审批表(教师用表

      信息技术与网络安全学院印章使用申请表(学生用表