中国人民公安大学基本科研业务费支持 专项调研项目实施办法(试行)


2011-10-21 23:34:55 来源:中国人民公安大学 信息技术与网络安全学院 &nbs     

第一条 根据《中国人民公安大学基本科研业务费管理办法》,结合学校教学培训实际,制定本办法。

第二条 本办法适用于学校利用基本科研业务费开展公安业务专项调研工作。

第三条 基本科研业务费支持专项调研应以项目方式申报,负责人应为我校在编在职的40周岁以下青年教师和45周岁以下具有博士学位的青年教师,项目(调研)组一般应不少于3人。

学校支持全日制研究生申请专项调研项目,但必须在指导教师的组织、指导下实施。

第四条 专项调研项目重点支持范围为公安工作或队伍建设中的热点问题,以及学校教学培训内容需要的重点问题。

专项调研内容不得与项目组成员承担的各级各类在研项目重复。

第五条 专项调研项目每年3月、6月、10月申报、审批。

第六条 专项调研项目的题目和内容由系部组织论证、申报,或由教师自主选题申报、系部组织评议推荐,学校组织评审、审批立项。项目实施原则上不超过三个月。

第七条 专项调研项目结束后一个月内,项目组应提交不少于1万字的调研报告,调研报告经系部组织评审通过后,应及时提交有关部门并在学校作专题报告或交流,同时反馈给调研单位。

第八条 专项调研项目按照校级科研项目减半计算科研分。

第九条 专项调研项目经费实行预算管理,开支范围包括:

(一)材料费。主要是指在项目调研过程中所发生的各种耗材的消耗费用。一般不超过总费用的10%。

(二)差旅费。主要是指在项目调研过程中所发生的城市间交通费(含出差补助)、住宿费及市内交通费,一般不低于总费用的60%。

(三)图书资料费。主要是指在项目调研过程中所发生的图书资料购置费,一般不超过总费用的10%。

(四)专家咨询费。主要是指在调研过程中支付给临时聘请的咨询专家进行学术指导所发生的费用。一般不超过总费用的20%。

第十条 基本科研业务费支持专项调研项目的其他管理,按照学校基本科研业务费管理办法执行。

第十一条 本办法由科研处负责解释。

第十二条 本办法自发布之日起施行。